РЕЖИМ РАБОТЫ ДЕЖУРНОГО АДМИНИСТРАТОРА: с 08.00 до 17.00. УЧИТЕЛЯ РАБОТАЮТ ДИСТАНЦИОННО ПО ВСЕМ АКТУАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
• телефон ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ОО 8(48431) 5-82-08 • директор школы: 8962-095-43-98 Комарова Елена Николаевна • телефон ОТВЕТСТВЕННОГО ЛИЦА ОО, взаимодействия с родителями (законными представителями) и обучающимися 8910-527-52-27 Соболева М.А., зам.директора. • ВСЯ АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ публикуется в ИС "Сетевой город. Образование" https://edu.admoblkaluga.ru/ • На сайте школы: http://school3maloyar.ru/ • Интересующий вопрос можно задать, воспользовавшись школьной электронной почтой: school3maloyar@mail.ru
Масленица является не только ожидаемым и любимым в народе праздником, но и одним из самых долгих. Даты Масленой недели подвижны и зависят от Пасхи: Масленица начинается за 56 дней до неё. В этом году празднование Масленицы пришлось на неделю с 8 по 14 марта.
В древние времена этот день был одним из тех, что помогают осмыслить течение времени - смена сезонов обросла множеством примет и ритуалов. Масленица была одним из них - провожали зиму и надеялись на скорое весеннее тепло. Гуляния всегда сопровождались огнем - горящие костры, колеса и чучело были главными атрибутами и отзвуками культа солнца, царившего на Руси.
В нашей школе существует традиция – отмечать старинный русский праздник ежегодно. На прошлой неделе для всех учеников провели классные часы, где ребята познакомились с традициями и обрядами, связанными с Масленицей; выучили весёлые частушки и народные «кричалки».
Всю неделю над идеей праздника работали: социальный педагог Воропаева Наталья Александровна, ученики 5, 7 и 9 классов. Организаторы продумали, как учащихся познакомить с новой информацией, сценарий и задания для квеста, нарядили чучело.
В пятницу состоялось празднование на пришкольной территории. После уроков всех гостей встретили ведущие и весёлые скоморохи. Затем, ученики разделились по классам и в командах проходили квест. На каждой из 8 станций их ждали интересные задания: спеть частушки, станцевать, отгадать загадки, рассказать о традициях и народных гуляниях, поучаствовать в подушечных боях и перетягивании каната, быстрее всех прокатиться на «ватрушке», перевернуть блин на сковороде путём подкидывания. За прохождение всех станций команды зарабатывали баллы, чтобы узнать, кто лучше всех изучил традиции и умеет веселиться на русских гуляниях!
Самым ожидаемым событием стало, конечно же, традиционное прощание с зимой и чучелом Масленицы.
В завершении праздника все классы разошлись по кабинетам провели чаепитие с блинами, где поделились эмоциями и мыслями по мероприятию.